Showing posts with label Tutorial Photoshop. Show all posts
Showing posts with label Tutorial Photoshop. Show all posts

Sunday, February 25, 2018

Cara Membuat Efek Super Water Color Di Photoshop

Tahun lalu saya menulis tutorial Photoshop untuk PSDTUTS yang menunjukkan bagaimana membuat desain yang sangat bagus dengan menggunakan sikat cat air. Ini terinspirasi oleh karya orang-orang seperti Bruno Fujii, Margot Mace, Raphaël My Dead Pony dan Stina Person. Kali ini saya akan membuat efek lain tapi akan menggunakan masker dan kuas cat air; Ini terinspirasi oleh seniman digital hebat lainnya, master Scott Hansen, pikiran di balik ISO 50 dan juga beberapa gambar dari Daily Inspiration.

Jadi dalam tutorial ini kita akan menggunakan Photoshop, beberapa kuas dari Brusheezy dan beberapa foto stok.

Langkah 1
Buka Photoshop dan buat dokumen baru, saya menggunakan 1920x1200 piksel.

Langkah 2
Tambahkan layer baru, isi dengan warna putih lalu pastikan warna hitam dan putih untuk warna foreground dan background. Lalu pergi ke Filter> Texture> Texturizer. Gunakan Kanvas untuk Tekstur, 75% untuk Scaling, 3 untuk Relief
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Langkah 3
Mari tambahkan tekstur yang bagus. Anda bisa menggunakan gambar pilihan Anda itu bisa jadi kertas perkamen misalnya. Saya menggunakan gambar dari Shutterstock yang bisa Anda beli di: http://www.shutterstock.com/pic-20845342-old-yellow-paper-background-with-scratches.html

Tempatkan gambar di dokumen di atas lapisan lainnya. Setelah itu, ubah Opacity menjadi 75%.
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial

langkah 4
Sekarang mari kita tempatkan gambar di dokumen kita. Saya menggunakan foto seorang pria yang berjalan di lapangan .gambarnya harus di bawah layer tekstur. Setelah itu pergi ke layer>group layer.gambar akan berada di dalam folder pallet Pilih folder dan pergi ke Layer> Layer Mask> Hide all.
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Langkah 5
Gambar itu bersembunyi karena masking. Jadi sekarang, mari kita gunakan beberapa Watercolor Brushes. Yang saya gunakan berasal dari Brusheezy dan Anda bisa mendownloadnya di sini http://www.brusheezy.com/brushes?search=watercolor.

Jadi pilih salah satu sikat cat air dan warnanya putih untuk warna dan cat di lapisan masking grup. Anda akan melihat bahwa gambar akan mulai ditampilkan.
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Langkah 6
Pilih Brush dan cat lagi.hingga menemukan style yang cocok
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial

Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Langkah 8
Sekarang tambahkan layer lain, kali ini di bawah Folder yang ada di dalamnya. Kemudian lagi gunakan cat sikat cat air di atas lapisan menggunakan warna seperti: pink, biru dan kuning. Gunakan gambar di bawah ini untuk referensi.
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial

Langkah 9
Mari kita sesuaikan warna gambarnya. Pilih gambar dan masuk ke Image> Adjustment> Photo Filter. Pilih Filter Peringatan (85) dan 55% untuk Densitas. Juga pilih opsi Pertahankan Luminositas
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Langkah 10
Pilih gambar dan masuk ke Filter> Artistic> Dry Brush. Gunakan 0 untuk Brush Size, 9 untuk Brush Detail dan 1 for the Texture.
Image from the Super cool watercolor effect in 10 steps in Photoshop tutorial
Kesimpulan
Tempatkan logo Anda dan itu akan memiliki efek yang sangat keren dan sangat mudah dicapai. Itu bisa digunakan untuk header situs web untuk menciptakan desain yang cukup mengagumkan, dan tentu saja untuk membuat poster. Anda juga bisa mengurangi keburaman tekstur kertas. Saya mengurangi sampai 50%, dengan cara itu kita bisa mengarahkan perhatian pemirsa ke efek cat air

Saturday, January 13, 2018

Cara Membuat 3D Splash ART Di Photoshop [Sulit]



Dalam tutorial ini, saya akan menunjukkan kepada Kalian proses kreatif yang membuat Anda menggunakan otak gila Anda. Alur kerja untuk menciptakan percikan melibatkan pengambilan foto cat yang dilemparkan. Melalui fotografi Anda dapat menangkap gambar 3D yang menakjubkan tanpa memerlukan Software 3D. Belajar membuat Splash


Cari Foto Yang berkenaan dengan splash anda bisa dari google ,apa saja,saya disini menggunakan foto Perahu hasil dari google



Cari Foto dengan keyword splash anda bisa cari dari google ,Gunakan Rapid Selection Tool atau Magic Wand Tool untuk memilih latar belakang putih di sekitar splash. Setelah menyelesaikan proses seleksi, masuk ke Select> Refine> Edge dan buat beberapa penyesuaian. Tambahkan Radius,  Expand  Reduce atau Kurangi seleksi sampai Anda menemukan hasil yang bagus. Gunakan latar belakang hitam untuk menghilangkan piksel putih berlebih di tepinya. Setelah itu, masuk ke Layer> Layer Mask> Reveal Selection untuk menyembunyikan latar belakang putih.
Hasilnya akan seperti Ini

sekarang anda bisa mematikan layer pada splash,beralih ke boot yang tadi ,Pilih Pen Tool (P) dan mulailah membuat jalan dalam bentuk kapal pesiar pertama Setelah Anda membuat jalan, klik ikon lingkaran bertitik di bagian bawah kotak jalur untuk membuat pilihan. Pilih> Inverse dan Delete the background (atau buat masker untuk menyembunyikannya). Jika objek Anda rumit, maka jalan Anda mungkin memerlukan beberapa waktu untuk dibuat. Ulangi langkah ini dengan semua gambar perahu (mobil, sepatu, atau gambar yang Anda pilih).


sekarang buat 3 kapal hingga posisi nya begini

]Kita akan Sedikit Mengubah Kaca dalam kapal gunakan tool path pada kaca 

Pergi ke path pallete. Klik pada ikon lingkaran bertitik di bagian bawah kotak untuk membuat pilihan dari jalur.

 

Gunakan ;layer baru lalu Gunakan Gradient Hitam Putih pada Effect layer.Untuk Blend Mode gunakan Color Dodge. Selain itu, atur Opacity Fill sampai 60%.


Ulangi langkah ini untuk semua kapal. Sekarang kita harus memperbaiki warna perahu. Mulailah dengan Pilih> Color Range. Kemudian ambil titik putih di geladak perahu satu dengan pipet pipih dan aturlah ke Kegelapan sampai 123.

ambil foto Splash Cat tadi lalu tempatkan di bawah layerr
image

Sunday, December 17, 2017

Cara Membuat Efek Metal Silver Pada Photoshop + PSD


ServicesPeraturan File GratisFile Premium Web
File PSD
Melepaskan Watermark
Versi PNG/JPG
Untuk Kebutuhan Komersial
Tutorial
Update-an Terbaru Dari Admin
Full zip
Bantuan Pemasangan/Pengeditan
Di Harap Tidak Menggunakan Watermark Sendiri Karena Itu Melanggar TOS Kami Dan Web Lainya Terima Kasih
Jika Terdapat File Kamu yang ada disini,Harap Hubungi admin Untuk Menghapus Postinganya

Tutorial
Mentahan File
HTML
CSS

<iframe width="100%" height="100%" src="https://www.youtube.com/embed/lsV5qyzrZFo" frameborder="0" allowfullscreen>

Thursday, November 9, 2017

Download PSD Trisplash ART By Muhammad Nurkarim


Pada kesempatan ini kita akan membahas tentang TriSplash Art ,Apasih triSplash Art? TriSplash Art Adalah Karya Seni yang mengandalkan Segitiga Dan Splash Color Knpa Bgtu? Karena Dari Singkatan Nya Pun kita udah tau Tri Splah Art Itu :v Berasal dari Triangle Simple Splash Art

Dan Inilah Contoh PSD NYA :V





PNG












Sunday, September 24, 2017

Cara Membuat FOTO DIGITAL 3D SCRAP BOOK Di Photoshop




Assalamualaikum wrah matulahi wabarakatuh
Berjumpa Lagi dengan saya muhammad nurknurkarim Ganteng Pisan ea n baerbgipolosan ,insya allah pada kesempatan ini saya aakan membagikan satu tutorial keren buat kalian yang ingin tampil beda dengan yang lain kalian bisa menggunakan editn ini sebagai koleksi editan kalian :v yaitu 3d Scrap Book

Untuk Itu Kalian Bisa Menyimak Tutorial Nya Disini

pertama tama kalian buat dulu sebuah layar kerja dengan ukuran 1080x 1280

kedua buat lah kotak dengan menggunakan rectangle dengan ukuran 200px



ketiga Duplicate layer Shape  tersebut  Hingga Menutupi seluruh Layar Putih Di Monitor




Lakukan Berulang Ulang Kira Kira Hingga Seperti Ini :) Jangan Lupa Gunakan Warna Gradasi ya


Lalu Dekor Dengan Objek yang kalian suka Bisa dengan awan ? Bunga atau pun yang lainya



Kira Kira Seperti Ini Jika Di beri Awan




Kira Kira Sperti Ini bila di tambah gunung :v kalian Bisa Cari atau Pun Buat sendiri




selanjut nya meletakan Objek Manusia :v nya dengan cara mendrag atau menggeser foto Orang yang akan di edit ataupun bisa Dengan cara OPen



Tambahkan Stroke Dengan Cara  Klik Dua Kali Pada Layer Foto Edit - Aktifkan Menu Stroke
- atur Ketebalanya Lalu Klik Oke



Finishing Buat Stroke Dengan Menggunakan Pentool Sperti Ini ,kalian bisa mengatur ketebalan ,jenis garisa dan Juga Warna




tinggal Beri Sedikit Kapal kertas Lalu Selesai Deh :v


Sekian Tutorial Dari saya Wassalam Mualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Friday, September 1, 2017

Cara Membuat Mockup Layar Tumpahan Air Ke Hp Di Photoshop



Hallo Semua Pada Kesempatan Ini Saya ingin Berbagi Sedikit Tutorial Bagi Kalian Editor Photoshop Saya Beri Judul "Cara Membuat Manipulasi Layar Tumpahan Air Ke Hp Di Photoshop" Karna Saya Bingung Mau Kasih Judul Apa lagi :v Tapi tak apalah Judul tidak terlalu pengaruh terhadap kehidupan saya haha :D oke deh langsung saja mending kita Ke TKP

Langkah Pertama Yang Harus Kalian Siap Kan Adalah Bahan :D
Saya Kasih Bahan Pic Nya Di Sini

Bahan Wp.zip

Link Versi PSD 

Lalu buka Photoshop Kalian
Langsung tarik GambarMentahan /Open Ke Photoshop Kalian :)

Setelah itu buat Lah seleksi pada gambar tersebut akan tetapi layar nya saja kalian bisa menggunakan shape untuk membantu nya menyeleksi bagian hp tersebut

lalu Setelah itu kalian Duplicate layer nya dengan Klik kanan Pada layer lalu Pilih Duplicate layar :)


Lanjut pada Layer yang di seleksi Klik kanan Pilih select Inverse


Lalu Tekan Delete Pada Keyboard :) Dan Kalau Bisa layer yang di duplicate di hide dulu supaya tidak menganggu :)


Lalu Masukan Pict Design Yang mau Di Masukan ke dalam

Lalu klik kanan pada layer design anda :) Pilih Menu Create Clipping mask

Setelah itu Hasil nya akan seperti ini :) Kalian Tinggal Sesuai kan dengan Bentuk Hp nya

Setelah Jadi Unhide lagi deh Gambar Tadi :v Jadi Deh  Oh iya Kalian Bisa Menambahkan VBayangan atau Lampu Agar Terlihat Ciamik Dan real

New layer - pake Shape putih - Ubah mode Ke Lighten




Selesai deh ! Sekian Saya Karim Admin Berbagipolosan Mohon Undur Diri ,Tetap Kunjungi Berbagi Polosan Blog Untuk Mendapatkan Tutorial dan Polosan Polosan Yang Baru tiap Hari nya.

Wassalamualaikum Warahmatullahi wabarakattuh